• Lasagnes maison

    Un délice et tellement fondantes!

    Ingrédients :

    Des pâtes à lasagne

    de la viande hachée

    de la sauce tomates

    une béchamel maison ( donc 20gr de beurre fondu dans un casserole avec un grande cuillère à soupe de farine et tu 200ml de lait mélanger bien au fouet jusqu’à obtenir une bonne sauce épaisse )

    du persil 

    des épices marocaines ( safran , ras del hanoute etc )

    sel , poivre 

    2 oignons 

    olives vertes dénoyautés et coupés

    huile de tournesol

    Du fromage râpé 

    Préparation : 

    dans une poêle mettre deux filet d'huile de tournesol ajoutez les oignons hachés finement laisser les cuire jusqu’à ce qu'ils soient translucide ensuite ajoutez la viande haché et par dessus toute les épices ainsi que le poivre et le sel puis le persil et les olives dénoyautés bien mélanger laisser cuire une fois cuit laisser de coter et faite chauffer votre sauce tomate et ajoutez y la viande hachée cuite ( faut que sa face une bonne sauce bolognaise ) et laisser mijoter à feux doux ! une fois le tout cuit prendre un plat à lasagne ou ce que vous voulez mettre un peu de sauce béchamel ensuite disposez vos pâtes à lasagnes puis par dessus les pâtes versez votre sauce bolo ensuite versez de la béchamel puis du fromage râpé faite ceci jusqu’à épuisement de la sauce et le dernière étage recouvrer bien de fromage râpé ! garnissez votre plat généreusement! lool

    Enfourné et n'hésitez pas à ouvrir le four et piquer dedans avec un cure dent ou un couteau pour voir si c'est bien cuit !

     

    Un pure délice !


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    Le caramel au beurre salé maison c'est juste trop bon!! sa me fait énormément rappeler les bonbons au caramel Tutti !

     

    Ingrédients : ( pour un petit pot )

    100gr de sucre semoule

    25gr de beurre demi-sel ( si vous n'avez pas prenez du beurre normal et ajoutez y du sel lool roue de secoure ! )

    et 10cl de crème liquide 

    Préparation : 

    Faite votre caramel donc faite fondre votre sucre dans une casserole à sec ( sans rien du tout ) sa va prendre un petit peu de temps c'est normal! ensuite une fois fondu ajoutez votre beurre et remuez avec une cuillère jusqu’à ce que le beurre et fondu et ajoutez la crème liquide et mélanger petit à petit ( si y'a des morceaux de sucre c'est pas grave tout va fondre au fur et à mesure ! ) jusqu’à que votre caramel au beurre salé s'épaississe un petit peu puis mettre dans un petit pot et laissez a l'air libre que sa refroidisse un peu et ensuite mettez le au frais!

    Trop Bon vaux mieux pas mettre son petit doigt dedans sinon vous allez tout manger je vous assure!

     

     


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  • recette à venir 


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  • Brushettas !

     

    Humm cette recette est parfaite pour une entrée ou pour un apéro enfin bref comme vous le souhaitez lol !

    Ingrédients : 

    Du pain coupé en tranches ( Un bon pain de campagne si vous avez sinon comme vous voulez )

    Du fromage râpé ( mozzarella c'est encore mieux ! )

    du thon ( c'est ce que j'ai mis mais vous pouvez mettre tranche de jambon de dinde ou quoi )

    du poivrons ( frit et ensuite couper en tranche et recuit dans l'huile )

    du sel poivre 

    Préparation : 

    Prendre vos tranche de pain mettre par dessus votre thon ( vous pouvez mettre de la sauce tomate ou béchamel ) , ensuite par dessus mettez vos petit tranches de poivrons et ensuite votre fromage puis salé un peu et poivré !

    Enfourné jusqu’à que le fromage est bien fondu !

    Un délice!

    Brushettas !


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