-
Pains Farcis A La Viande Hachée
As salamû Ahleykum , Bonjour ! Today je vous présente une recette très simple et très bonne : Le pain farci ! Qui ravira les petits comme les grands !
Ingrédients : Pour deux pains moyens
300gr de farine
de l'eau tiède
Sel
De la levure boulangère
Farce :
Viande hachée
Un petit peu de courgette rapée
1 demi carotte rapée
une demi tomate couper en dée
huile d'olive
sel , poivre
Safran , cumin , gingembre , piment doux , épices orientales
Coriandre hachée
1 petit oignon
Préparation :
Premièrement vous préparez la farce donc faite revenir l'oignon hachée dans de l'huile de tournesol ensuite ajoutez la viande hachée , carrotte rapée , courgette rapée , tomate coupée en tout petit dée ainsi que toutes les épices et la coriandre laisser bien cuire puis laisser de coter à fin que la préparation refroidisse..
Deuxiémement préparez la pâte : Dans un grand saladier ( ou votre robot ) mélanger la farine le sel ainsi que la levure et pétrissez votre pâte petit à petit avec de l'eau tiéde jusqu'à obtenir une pâte lisse et moelleuse laisser la reposer 30minutes .
Et pour finir passons au façonnage : Une fois la pâte lever couper là en 4 morceaux , prenez une boule de pâte étaler la avec un rouleau à patisserie une fois bien étalez déposer votre farce au milieu ensuite avec une autre boule que vous aurez étaler également superposer là sur la farce ( attention faut que celle ci soit un peu plus petite que la premiére ) et ensuite fixer bien les cotés ( faites exactement la même jusqu'à épuisement de votre pâte ) et mettre à cuire sur poéle sec !
BON APPETIT !
-
Commentaires