• Idées présentations salades

    Idées présentations salades


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  • Alors sa c'est juste TROP BON hummmm ! 

     

    Ingrédients :

    Crevettes 

    Calamars 

    Sel , poivre

    huile de tournesol 

    persil ciselé

    1 oignon

    une petite tomate

    quelques épices

     

    Préparation de la sauce au crevettes et calamars :

    tout d'abord décortiquer vos crevettes laver les ensuite couper vos calamar en fine rondelles une fois que c'est fait , prenez la tète etc toute la carcasse des crevettes et mettez les dans de l'eau à bouillir a feux doux et dans un second temps faite revenir l'oignon haché finement dans un filet d'huile de tournesol puis ajouter y la tomate éplucher et couper en petit dés une fois le tout un petit peu cuit ajouter vos fruits de mer ( calamars et crevettes ) ainsi que toutes vos épices et votre persil ciselé faite cuire à feux doux et ensuite passer au chinois votre jus de crevettes que vous avez préparer dans un premier temps et ajoutez le à la préparation et faite cuire le tout à feux très doux pendant 45 minutes environs que la sauce s'épaississe! 

     

    Moi j'ai accompagner ma sauce d'un riz ( faite un puit dans votre riz et ajoutez y la sauce ) un vrai régale! 

     

     

     


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  • Anchois à ma façon!

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

          Aujourd'hui c'est vendredi qui dit vendredi dit marché et qui dit marché dit      POISSONS loool ! donc je vous écrit ma recette d'anchois go go go !

     

    Ingrédients 

    Des anchois 

    de l'huile de tournesol

    du citron

    sel , poivre

    coriandre fraîche

    et quelques épices marocaine ( safran etc ..tout tout lool ) 

     

    Préparation :

    Commencer par enlever les intestins des anchois décortiquer les etc puis laver les ensuite les mettre dans un saladier ajouter tout ( sauf le citron et l'huile ) mélanger , puis les disposer dans une poêle à sec et ensuite par dessus ajouter un filet d'huile de tournesol ( ou d'huile d'olive ) et verser un petit peut de jus de citron par dessus et recouvrir avec le couvercle de la poêle laisser 3 minutes à 4 puis retourner les doucement et laisser encore cuire 2 minutes! et voilà hummm ceux là ils étaient très bon !

     

     

     

     

     


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  • Désoler pour ce qui est entre parenthèses encore une fois loool ! 

    Ingrédients :

    Des fraises 

    Un sirop pour imbiber le gâteaux ( eau+sucre+arôme que vous voulez )

    150 g de farine

    140 g de sucre

    6 oeufs

    15 cl de lait

    1 sachet de levure chimique

    1 sachet de levure chimique

    Pour la chantilly :

    50cl de crème fleurette 30% 

    50gr de sucre glace ( ou moins )

     

    Préparation : 

    faire le gâteaux donc mélanger les jaunes d’œufs et le sucre puis battre les blanc en neiges ( laisser de coter ) , rajouter au mélange jaunes d’œufs et sucre : la farine la levure le lait et le sachet de sucre vanillé puis mélanger bien et pour finir ajouter les blanc en neige et mélanger à la spatule et faite cuire au four a 180° une trentaine de minute !

    Pour la crème : battre la crème fleurette au robot quand elle commence à prendre ajouter le sucre glace petit à petit une fois la crème monté commencer le montage de votre gâteaux couper votre génoise en deux ( moi je l'ai couper en trois lool ) mettre un peu de sirop sur la première génoise avec un pinceau à cuisine puis ajouter de la crème puis des fraises couper en morceaux ! faite de même pour les autres couches du gâteaux par dessus la première et pour finir recouvrer le gâteaux de crème et décorer avec des fraises comme bon vous semble! 

     

    UN CONSEIL : dégustez toujours votre gâteaux le lendemain qu'il prenne bien c'est dix fois plus bon!

     


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  • Fraisier que j'avais réaliser lors d'une petite journée entre amies ;)

     

    Ingrédients : 

    Pour le fond : des spéculoos émié-té et mélanger avec du beurre fondu vous pouvez faire une génoise :)

    pour la crème mousseline :

    3 jaunes d’œufs,

    50g de Sucre,

    250ml de lait ,

    25g de maïzena,

    125 g de beurre mou,

    1 cuillère à café d’arôme de Vanille. 

    ensuite

    500gr de fraises ( 300gr pour le gâteaux , 200gr pour le miroir )

    Pour le miroir : 2gr d’agar-agar et  50gr de sucre 

     

    Préparation : 

    Préparer la crème mousseline pour qu'elle refroidisse quand vous préparerez le sirop alors pour la crème faite bouillir le lait avec la moitié du sucre ( donc 25gr) et dans un saladier pendant que le lait bouilli mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre restant puis ajoutez la maïzena ( SANS MÉLANGER ) et versez directement le lait bouillant dessus ( si vous avez peur que sa face des grumeaux ajoutez le lait en 3 fois ) et remettre sur feux pendant 3 minutes 4 pour que la crème s'épaississe en remuant vigoureusement puis sortir du feux mettre dans un saladier et ajouter 1/3 du beurre et fouetter vivement puis mettre au frais ( mettre sur la crème un film alimentaire pour pas que sa forme une croûte ) Quand la crème est froide ( Très important ) au batteur ajouter le restant de beurre et battre au batteur 5 minute puis ajouter l’arôme et battre et voilà et faite le montage donc génoise ( ou comme pour moi mon biscuit ) ajouter les fraises couper en deux sur le coté du moule à manquer et ajouter la crème mousseline mettre au frais puis passons au miroir !

    préparation :

    Mixer les fraises avec le sucre ( avant de faire bouillir le tout dans une casserole passez le jus au chinois pour enlever les pépins ) et mettre dans une casserole et faire bouillir la préparation avec l'agar-agar pendant deux minutes ! puis laisser refroidir une minute ( attention l'agar agar fait effet ) et la verser sur la crème ! 

    Laisser reposer toute une nuit entière et décorer comme bon vous semble hihihi ! 


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