• Today également je vais publier cette recette de briwates "Samosa" au poulet olive et amandes que j'avais fait pour qu'elles accompagne une salade 

     

    Ingrédients :

    Un poulet cuit ( alors vous émincé le poulet ( je mettrais la recette de mon poulet plus tard..)

    Des olives

    des amandes frittes et concassé

     

    Préparation : Mélanger les émincés de poulet avec les olives couper finement ainsi que les amandes frittes et concassés! bien mélanger salé et poivré puis re-mélanger et faire vos samosas

     

    C'est pas trop une recette sans dire comment j'ai fais le poulet mais c'est une idée de samosas que j'ai voulu donner lool ! très très bon hum !!

     

     


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  • Gâteaux aux pommes!

               Aujourd'hui je vous écrit la recette d'un gâteaux aux pommes très bon

     Un délice ! 

     

    Ingrédients:

    130g de farine ( ou plus voyez la consistance de la pâte )

    40g de beurre fondu

    90g de sucre

    3 œufs

    1 pincé de sel

    1 cuillère à soupe de levure chimique

    1 pomme éplucher et couper en dés trés petits + des zestes de citron

    2 pommes éplucher couper en tranches avant d'enfourner à mettre par dessus

    Préparation :

    Mélanger vigoureusement les œufs et le sucre jusqu’à que sa mousse et que la préparation blanchisse ajouter le beurre fondu bien mélanger et ajouter la farine la levure ainsi que le sel bien mélanger et pour finir ajoutez les zestes et les dés de pommes et ensuite les tranches les mettre par dessus et enfourné à 180° 

    Hummmmm !

                                                                         

    Gâteaux aux pommes!

     


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  •  

    Je l'ai faite à la va-vite elle était délicieuse ( j'ai fais avec de la pâte feuilleté trop flemmarde pour faire une pâte brisée lool! )

    Ingrédients :

    Une pâte feuilleté  

    Des fraises

     

    pour la crème pâtissière ( c'est une petite quantité )

    250 ml de lait

    35g de sucre semoule ( mettez 20gr de sucre et un sachet de sucre vanillé sa sera plus bon ! )

    20g de farine

    1 œufs

     

    Préparation : 

    Faite chauffer le lait avec la moitie du sucre pour ne pas que le lait se crame , Dans un saladier mélanger le sucre qu'il reste avec la farine. Ajouter les œufs et faire blanchir la préparation ensuite verser le lait chaud progressivement en mélangeant remettre dans la casserole et porter le tout à ébullition que la crème s'épaississe puis une fois épaissis mettre la crème dans un bol recouvrir de filme alimentaire et mettre au frais pendant ce temps couper les fraises en tranches et les laisser de coter puis faire cuire la pâte feuilleté ( piquer la à la fourchette pour ne pas qu'elle gonfle trop ) 

    et passer à la décoration : donc mettre la crème pâtissière sur la pâte feuilleté une fois refroidis et décorer comme bon vous semble avec vos fraises!

     

    miiiam c'est le temps des fraises humm !

     

     


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  • Donuts

    Qu'est ce que j'aime les Donuts Humm alors aujourd'hui je vous propose une recette facile qui n'est pas de moi mais d’Hervé cuisine ( Eh ouiiii je suis sa fan lool ) !

     

    Ingrédients pour le levain

    140g farine

    90 ml d'eau tiède (20°c)

    3 g de levure fraîche de boulanger

    Pâte ( sans compter celle du levain ) :

    4 jaunes d’œuf (ne jetez pas les blancs!)

    15 ml de lait

    20g de levure fraîche

    125g de farine

    30g de sucre

    5g de sel

    huile de friture

    Préparation :

    Réaliser le levain:

    émietter la levure, verser l'eau tiède pour la diluer, rajouter la farine et bien mélanger. Former une boule, et laisser monter dans votre four éteint une heure.

    Réaliser la pâte avec un robot, sinon à la main...courage je l'ai faite à la main :) 

    Mettre le levain dans un saladier commencer à travailler la pâte, rajouter le lait rajouter la levure émiettée, puis le sucre, la farine (mélanger à chaque fois), et enfin les jaunes d’œufs. Ajouter ensuite le sel, travailler la pâte elle doit être bien lisse. Ajouter alors le beurre mou, la pâte devient brillante.

    Façonner une boule couvrez avec un torchon , et laisser monter dans votre four éteint, une heure.

    La pâte double de volume, faites des boules, un trou au milieu mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser monter 30 minutes minimum. Les Donuts vont prendre du volume, ils sont prêts à être frits dans une huile très chaude et à feux très doux ( Attention c'est très important sinon les donuts vont cramer par dehors et être pâteux à l’intérieur donc pas cuit ! )

     

    Vous pouvez après faire un glaçage ou avec une " seringue à pâtisserie " mettre du Nutella dedans ou de la confiture etc ;) 

     


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  •  

    Ingrédients :

    Un petit peu de jus de citron

    Un avocat

    Une tomate

    De la coriandre 

    Du Sel

    un peu d'oignon

    Une cuillère à soupe d'huile de tournesol

    Préparation : 

    Couper l'avocat en petit mais très petit cubes faire de même pour la tomate et l'oignon ( j'en es mis très peu ) ensuite hacher très finement la coriandre et l'ajouter au mélange tomate oignon et avocat ensuite ajouter le sel et l'huile et mélanger bien 

     

    Très bien pour apéro hihi ! avec de bonne chips hum!


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