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Par Sayîda le 27 Avril 2014 à 22:42
Ingrédients : Pour une grande tourte
400gr de farine
de la levure de boulangère
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
du sel
Pour la farce :
De la viande hachée
du persil
du sel , poivre et épices marocaines
deux œufs dure hachés
de la sauce tomate pour pizza ( sa sera sauce tomate maison pour moi )
du fromage pour burger ( moi j'en avais pas donc du fromage rapé ou kiri hum )
des olives dénoyauté couper en petit morceaux
un oignon
préparation :
faite votre pâte donc mélanger tout les ingrédients et petit à petit ajouter de l'eau chaude et malaxer bien votre pâte faite ceci jusqu’à obtenir une pâte à pizza la séparer en deux ( une boule un peu plus grande que l'autre ) laisser reposer 45 minutes , pendant ce temps faire cuire votre viande haché alors faite revenir l'oignon puis ajouter la viande haché puis toutes les épices et le persil , ensuite faite chauffer votre sauce tomate , laisser le tout refroidir un peu ! dans un plateau pour four à pizza ou ce que vous voulez mettez votre petite boule ( vous l'étaler avant sur un plan de travail bien sure) ensuite versez la sauce tomate puis parsemez dessus votre viande hachée puis vos œufs dure et à la fin vos fromages puis recouvrir de l'autre boule que vous avez étaler sur un plan de travail elle doit donc être plus grande que la première boule placer la sur la farce et l’excédent de apte qu'il reste passer la en dessous de la première pâte ( loool je sais pas si vous avez bien compris ) et doré votre tourte avec du jaune d’œuf ! et voilà enfourné jusqu’à que se soit bien cuit!!
Humm parfait avec une bonne salade! lol dernière photo pas belle mais c'est pas grave !
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Par Sayîda le 27 Avril 2014 à 15:13
Je me suis inspiré de la recette de Maryse Cocotte pour faire ma propre recette :)
Ingrédients :
210gr de farine
125gr de beurre mou
1 demie cuillère à café de levure chimique
90gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 petit œuf
des zestes de citron
et 2 cuillères à soupe de jus de citron
1 pincée de sel
Préparation :
Dans un saladier mixer au fouet électrique le beurre pour le détendre puis ajouter le sucre en deux fois bien mélanger ensuite ajouter l’œuf bien mélanger aussi puis ajoutez-y les zestes ainsi que le jus de citron mélanger bien puis ajouter la farine le sel et la levure chimique et mélanger au fouet ! Puis pour finir mettre dans une poche à douille et faite vos biscuits de la forme que vous voulez !
Hummm avec un bon thé ou jus d'orange ou café lool !
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Par Sayîda le 26 Avril 2014 à 20:26
Désoler pour la qualité photo lol elle date un peu ! les feuilles de bricks maison c'est meilleur que les feuilles de brick vendu en magasin je vous assure!
Ingrédients :
De la farine
de l'eau
du sel
de l'huile de tournesol
Préparation :
Dans un saladier mélanger la farine ( sa dépend combien vous voulez de feuilles ) avec le sel puis ajouter progressivement de l'eau et mélanger avec un fouet jusqu'a obtenir une pâte qui ressemble à celle de la "pâte à crêpe " puis mettre sur feux une poêle et avec un pinceau cuisine badigeonner la poêle de cette pâte elle ne se fait cuire que d'un seule coter et cuit en 1 minute donc surveillez bien ( bon la première mettra un peu de temps surement ! le temps que la poêle chauffe ) puis quand vous sortez vos feuilles badigeonner bien d'huile de tournesol pour ne pas qu'elles sèchent !
Moi je ne la coupe pas parce que sinon mes samosas ne son pas jolie! replier votre feuille : les deux coté vers le milieu ensuite placé votre farce et faite vos samosas ou vos cigares !
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Par Sayîda le 26 Avril 2014 à 20:17
ingrédients :
250gr de pommes de terres
1 oeuf
1 demi boite de thon nature
persil ou coriandre
sel , poivre ainsi qu'épices marocaine pour moi
Préparation :
faite cuire les pommes de terre à l'eau puis les éplucher et les réduire en purée ensuite ajoutez -y toutes les épices ainsi que la coriandre ainsi que le thon bien émietté mélanger bien puis ajouter l’œuf pour bien que sa fasse une pâte ensuite laisser reposer un peu au frais ( 30 minutes ) puis façonner des boules et les passé dans du blanc d’œuf puis dans la farine puis les aplatir un peu et tapoter légèrement dessus pour enlever l’excédent de farine et pour finir faite frire dans une huile chaude . les égoutter sur un sopalin !
Et Bon appétit !
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Par Sayîda le 26 Avril 2014 à 15:11
Ingrédients :
Crème fleurette
Une tablette de chocolat au lait
Préparation :
Monter la crème fleurette en chantilly et ensuite faite fondre votre chocolat au lait puis l'incorporer le chocolat au lait fondu tout en battant votre crème chantilly que sa ne face pas de grumeaux.
Mettre au frais 3h
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