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    Ingrédients : Pour une grande tourte

    400gr de farine

    de la levure de boulangère 

    3 cuillères à soupe d'huile d'olive

    du sel 

    Pour la farce :

    De la viande hachée

    du persil

    du sel , poivre et épices marocaines

    deux œufs dure hachés

    de la sauce tomate pour pizza ( sa sera sauce tomate maison pour moi )

    du fromage pour burger ( moi j'en avais pas donc du fromage rapé ou kiri hum )

    des olives dénoyauté couper en petit morceaux

    un oignon

     

    préparation : 

    faite votre pâte donc mélanger tout les ingrédients et petit à petit ajouter de l'eau chaude et malaxer bien votre pâte faite ceci jusqu’à obtenir une pâte à pizza la séparer en deux ( une boule un peu plus grande que l'autre ) laisser reposer 45 minutes , pendant ce temps faire cuire votre viande haché alors faite revenir l'oignon puis ajouter la viande haché puis toutes les épices et le persil , ensuite faite chauffer votre sauce tomate , laisser le tout refroidir un peu ! dans un plateau pour four à pizza ou ce que vous voulez mettez votre petite boule ( vous l'étaler avant sur un plan de travail bien sure) ensuite versez la sauce tomate puis parsemez dessus votre viande hachée puis vos œufs dure et à la fin vos fromages puis recouvrir de l'autre boule que vous avez étaler sur un plan de travail elle doit donc être plus grande que la première boule placer la sur la farce et l’excédent de apte qu'il reste passer la en dessous de la première pâte ( loool je sais pas si vous avez bien compris ) et doré votre tourte avec du jaune d’œuf ! et voilà enfourné jusqu’à que se soit bien cuit!!

     

    Humm parfait avec une bonne salade! lol dernière photo pas belle mais c'est pas grave !

    Tourte Burger Humm !

     


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  • Biscuit fondant au citron

    Je me suis inspiré de la recette de Maryse Cocotte pour faire ma propre recette :) 

     

    Ingrédients : 

    210gr de farine

    125gr de beurre mou

    1 demie cuillère à café de levure chimique 

    90gr de sucre

    1 sachet de sucre vanillé

    1 petit œuf

    des zestes de citron

    et 2 cuillères à soupe de jus de citron

    1 pincée de sel

    Préparation : 

    Dans un saladier mixer au fouet électrique le beurre pour le détendre puis ajouter le sucre en deux fois bien mélanger ensuite ajouter l’œuf bien mélanger aussi puis ajoutez-y les zestes ainsi que le jus de citron mélanger bien puis ajouter la farine le sel et la levure chimique et mélanger au fouet ! Puis pour finir mettre dans une poche à douille et faite vos biscuits de la forme que vous voulez ! 

     

    Hummm avec un bon thé ou jus d'orange ou café lool ! 

    Biscuit fondant au citron


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  • Feuilles de Pastilla ( brick )  Maison

     Désoler pour la qualité photo lol elle date un peu ! les feuilles de bricks maison c'est meilleur que les feuilles de brick vendu en magasin je vous assure!

     

    Ingrédients :

    De la farine 

    de l'eau

    du sel

    de l'huile de tournesol 

    Préparation : 

    Dans un saladier mélanger la farine ( sa dépend combien vous voulez de feuilles ) avec le sel puis ajouter progressivement de l'eau et mélanger avec un fouet jusqu'a obtenir une pâte qui ressemble à celle de la "pâte à crêpe " puis mettre sur feux une poêle et avec un pinceau cuisine badigeonner la poêle de cette pâte elle ne se fait cuire que d'un seule coter et cuit en 1 minute donc surveillez bien ( bon la première mettra un peu de temps surement ! le temps que la poêle chauffe ) puis quand vous sortez vos feuilles badigeonner bien d'huile de tournesol pour ne pas qu'elles sèchent ! 

     

    Moi je ne la coupe pas parce que sinon mes samosas ne son pas jolie! replier votre feuille : les deux coté vers le milieu ensuite placé votre farce et faite vos samosas ou vos cigares !


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    ingrédients : 

    250gr de pommes de terres 

    1 oeuf

    1 demi boite de thon nature

    persil ou coriandre

    sel , poivre ainsi qu'épices marocaine pour moi 

    Préparation : 

    faite cuire les pommes de terre à l'eau puis les éplucher et les réduire en purée ensuite ajoutez -y toutes les épices ainsi que la coriandre ainsi que le thon bien émietté mélanger bien puis ajouter l’œuf pour bien que sa fasse une pâte ensuite laisser reposer un peu au frais ( 30 minutes ) puis façonner des boules  et les passé dans du blanc d’œuf puis dans la farine puis les aplatir un peu et tapoter légèrement dessus pour enlever l’excédent de farine et pour finir faite frire dans une huile chaude . les égoutter sur un sopalin !

     

    Et Bon appétit !


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    Ingrédients :

    Crème fleurette

    Une tablette de chocolat au lait 

    Préparation : 

    Monter la crème fleurette en chantilly et ensuite faite fondre votre chocolat au lait puis l'incorporer le chocolat au lait fondu tout en battant votre crème chantilly que sa ne face pas de grumeaux.

     

    Mettre au frais 3h 


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