• Rfissa à ma façon

     

    Ma première R'fissa juste trop bonne ( par contre elle est entièrement faite à ma façon looool )

    Ingrédients :

    Des morceaux de poulets ( cuisses , les ailes )

    2 oignons 

    Des Msemens ( la recette par ici : http://plaisirs-despapilles.eklablog.com/msemen-bien-aere-et-fondant-a107632926 )

    sel , poivre

    coriandre fraîche

    épices orientales 

    curry 

    de l'huile d'olive

    de l'eau

    Préparation :

    Alors premièrement préparons la sauce au poulet donc épluchez les oignons faites les revenir dans de l'huile d'olive puis ajoutez-y les morceaux de poulet ensuite toutes les épices et la coriandre fraîche mélanger bien puis ajouter  beaucoup d'eau ( ATTENTION TRÈS IMPORTANT ) puis laisser cuire à feux doux ( ne laisser pas cuire jusqu’à que la sauce s'épaississe il faut qu'il reste de l'eau )

    Puis découper vos msemens comme ceci :

    Rfissa à ma façon

     

    pour obtenir des " filaments " de msemens , puis une fois votre poulet cuit enlever les morceaux de poulet laisser la sauce dedans la marmite et dans la marmite ( une fois le feux éteint ) comme ceci :

    Rfissa à ma façon

     Puis après avoir ajouter les filaments de Msemens et mélanger verser dans une grande assiette et par dessus mettez vos morceaux de poulets au dessus!

     

    Franchement pour une première fois c'était juste trop bon ! 

     


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  • Couscous

     

    Mon premier couscous eh bien juste délicieux ! à votre tour de le faire !!

    Ingrédients :

    500gr de couscous

    Deux carottes 

    des pois chiches

    1 courgettes

    1oignon

    de la coriandre fraîche ainsi que du persil

    sel , poivre

    épices orientales ( safran , piment doux etc..)

    de la viande de poulet ( donc j'ai pris une cuisses et puis je me souviens plus hihihihi donc faites comme bon vous semble c'est vous qui choisissez )

    Huile d'olive 

    de l'eau

    Préparation :

    Alors moi j'ai tout préparer en même temps , épluchez les oignons les couper finement laisser dorer dans une marmite avec l'huile d'olive puis ajoutez la viande ensuite les carottes ( une carotte coupé en quatre ) puis les courgettes couper en six ainsi que toutes les épices la coriandre fraîche et le persil bien mélanger puis ajouter l'eau ( mettez en jusqu'à que sa dépasse le poulet etc.. ) laisser cuire à feux doux pendant ce temps préparez le couscous alors prenez 500gr de couscous dans un grand saladier ajouter de l'eau mélanger et jeter l'eau restante puis mettre dans le couscoussier 15 minutes puis l'enlever dans un grand saladier bien le mélanger avec un peu d'eau environ un petit verre ( ne jetez pas l'eau restante cette fois ci ) puis mettre un peu de beurre pommade et mélanger le et le remettre dans le couscoussier et refaire cette opération 2 fois encore ! une fois les graines cuites dans une assiette versez le couscous et par dessus la sauce et le poulet fait auparavant et faite une belle déco avec vos carottes et courgettes moi elle était pas terrible lol ( vous pouvez ajouter des raisins sec etc...)

     

    Bon appétit je sais je suis trop forte en explication lol ! n'hésitez pas à commenter si vous n'avez pas compris!


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  • Kefta , Steak haché

     

    J'ai vu que beaucoup de monde préparez ces keftas ou Steak hachés juste avec du sel poivre mais comment faite vous ? loooool !

     

    Ingrédients :

    300gr de viande haché

    sel , poivre

    1 oignons et demi

    Curcuma, curry  , cardamome ( j'ai utiliser celle de mon partenaire Chez l'épicier hummm ) 

    safran , mélange d'épice orientale , piment doux

    Coriandre fraîche 

    Un petit peu d'huile de tournesol

    Préparation : 

    découper vos oignons et faite les frire ( moi j'ai mixer les oignons c'est plus simple ) ensuite une fois dorée ajoutez les à la viande hachée puis ajouter tout ce qu'il reste mélanger bien puis former vos boules aplatissez les et faites frire ( je ne met pas d'huile sur ma poêle puisque y'en a déjà dans la viande hachée ) 

     

    Bon appétit j'ai manger sa avec des pommes de terre sautés au épices !

     


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  • Nouveaux partenaire Anis De Flavigny

    Salam a3alayikum , Bonjour ! aujourd'hui j'ai un nouveau partenaire au top! trop contente moi qui aime bien l'anis..

    N'hésitez surtout pas à aller visiter leur site :

    http://www.anis-flavigny.com/

    Alors voici ce que j'ai reçus : 

     

    1 flyer

    1 livret d’amour

      fiche recettes

                                             au total 1 sachet dégustation de 5 de leurs Anis Originaux et de 5 de leurs Petits Anis ® : 

    -       1 sachet arômes anis, 

    -       1 sachet arôme citron, 

    -       1 sachet arôme rose, 

    -       1 sachet arôme réglisse, 

    -       1 sachet arôme violette. 

    -       1 sachet arômes Petits Anis à l’anis, 

    -       1 sachet arôme Petits Anis au citron, 

    -       1 sachet arôme Petits Anis à la rose, 

    -       1 sachet arôme Petits Anis à la réglisse, 

    -       1 sachet arôme Petits Anis violette »

     

    Merci beaucoup pour leur confiance ils sont au top! 

    Nouveaux partenaire Anis De Flavigny

     


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  • Galette de pommes de Terre

     

    Une recette juste superbe trop bonne on peut la manger comme sa ou alors c'est beignets sont parfait pour des hamburger , j'avais déjà posté une autre recette mais le goût est totalement différent ! hummm recette prise chez ma copinaute ummHaaliyah!

    Ingrédients : 

    3 grosses pommes de terres râpées ( pas cuites ) 

    du persil râpé

    du curry et du curcuma ( J'ai utiliser les épices que mon partenaire Chez L'épicier m'as envoyer )

    6 cuillères à soupe de farine

    une cuillère à soupe de fromage râpé

    du sel , poivre

    un œuf 

    De l'huile de tournesol

    Préparation :

    Mélanger tout les ingrédients sauf les pommes de terres râpées et l’œuf ensuite une fois bien mélanger les ingrédients sec ajoutez-y les pommes de terre râpées puis l’œuf et bien mélanger! Puis former des boules et les aplatir si sa colle n'hésitez surtout pas a doser votre farine parsemez vos boules de farine ( c'est ce que j'ai fait car sa coller trop ) puis faite frire à l'huile jusqu’à l'obtention de bonne galette dorée !

     

    Bon Appétit 

     


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