• Velouté Carotte Curry

     

    As salamû a3alayikum , Bonjour !! Ce midi c'était Velouté de Carotte au curry juste trop trop bon ! J'ai découvert cette recette chez ma copinaute Lina Cuisine sauf que je l'ai faite à ma façon ^^ 

    Ingrédients :

    5 carottes 

    1 pomme de terre

    1 oignon

    une petite tomate

    une cuillère à café rase de curry 

    du sel , poivre , curcuma et cardamone ( de mon partenaire Chez l'épicier )

    2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche

    du persil 

    1 bouillon de légume ou quoi ( moi j'ai mi un bouillon de bœuf hihihi )

    Préparation : 

    Dans un poêle faite frire les oignons à feux d'un doux une fois frit ajouté touts les légumes couper en morceaux avec le sel et le persil d'un autre coté dans un fait tout ou quoi mettre 1 L d'eau ( ou moins ) avec le bouillon et laisser bouillir une fois bouilli ajouté les carotte la pomme de terre ( laisser l'oignon et la tomate dans la poêle on s'en servira plus tard ! ) laisser cuire à feux doux dans le bouillon en ajoutant toute les épices manquante  environ une 40aine de minutes une fois les légumes bien tendres les retirer du bouillon et les mettre dans un mixer avec 2 cuillères à soupe de crème fraîche et l'oignon ainsi que la tomate que vous avez laisser auparavant dans la poêle puis ajouter petit à petit le bouillon ( ne mettez pas tout d'un coup ! parce que sinon vous risquez de vous retrouvé avec un velouté très liquide et non crémeux ! ) puis une fois mixer remettre sur feux doux 2 minutes! et dégustez chaud ! C'est vraiment idéal pour les petits comme pour les grands juste délicieux !

    Velouté Carotte Curry


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  • Riz Blanc Poulet curry

     

    Juste un mot : DÉLICIEUX

    Ingrédients :

    Blancs de poulet 

    Du riz 

    sel , poivre

    Une cuillère à café de curry 

    du curcuma , du safran

    3 grosses cuillères à soupe de Crème fraîche

    1 cuillère à café de fromage boursin " Échalote et ciboulette "

    de la coriandre fraîche ( j'en avait plus j'ai mis en poudre)

    1 oignon

    un tout petit filet d'huile de tournesol

    1 cuillére à café de jus de citron

    Préparation :

    Faite d'abord cuire le riz blanc ( comme indiquez sur le paquet lool ) ensuite pour ce qui va accompagner le riz blanc dans une poêle faite revenir l'oignon hachée en petit trés finement avec un tout petit peu d'huile, puis ajoutez les blancs de poulet faite les dorée un fois cuit ajouter la crème fraîche puis les épices mélanger bien ( faite cuire à feux doux quand vous ajoutez la crème ) une fois bien mélanger ajoutez la cuillère de fromage boursin ainsi que la cuillère de jus de citron et laisse cuire à feux doux en mélangeant souvent ! une fois le tout prés faite une jolie présentation lol et bien sure bon appétit ( manger chaud ) !

    Riz Blanc Poulet curry

    Voilàààààààà


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  • Matlouh , Pain Moelleux

     

    Mes premiers Matlouh façon Mimiii Délices!

    Juste trop bon !

    Ingrédients :

    2 bols de semoule extra FINE

    de la levure sèche ( moi j'ai mis 2 cuillères à café plus 1/2 cuillère )

    de l'eau tiède

    1 sucre

    du sel 

     

    Préparation :

    Dans un grand saladier mettre la semoule , le sucre et la levure puis ajouter l'eau et bien mélanger puis une fois la pâte assez collante ajouter le sel puis malaxer bien la pâte jusqu'à obtenir un pâte très molle! Puis formez des boules ( pour moi 4 petits pains vous pouvez en faire 2 gros ) mettez les sur un torchon que vous aurait au paravant saupoudrer de farine puis les recouvrir d'un autre torchon et laisser lever 30 minutes , puis une fois la demi heure écoulée avec votre pomme de la main abaisser votre pâte ( pas trop fine ) puis laisser posé 20 minutes puis mettre à cuire sur poêle ! 

     

    Un délice ! 

    Matlouh , Pain Moelleux

     


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  • Brioche individuelles

     

    Il y à longtemps j'ai testé une recette que j'ai raté j'ai donc décider de faire ma propre recette et là voiciii :

    De délicieuses brioches parfumées légèrement avec différents goûts d'Anis De Flaviny juste Hummmmm ! cette recette est de moi !

    Brioche individuelles

     

    Ingrédients : 

    250gr de farine

    3 cuillère a soupe de sucre

    1 pincée de sel

    80gr de beurre moue

    8gr à 10gr de levure fraîche

    2 cuillères à soupe d'extrait de vanille ou autre ( si vous n'en mettez pas votre brioche n'aura pas de gout ou alors faut la manger avec de la confiture ou du Nutella juste délicieux moi c'était avec de la confiture de lait de mon partenaire Raff"Olé )

    2 œufs 

    Préparation :

    Dans un saladier mettre votre levure fraîche ( on ne la dilue pas dans du lait ou de l'eau ici ! ) puis par dessus votre farine ensuite le sel et le sucre , puis ajouter les deux œufs un a un en mélange entre chaque ajouts d’œufs puis une fois bien mélanger ajouter votre extrait de vanille puis malaxer bien votre pâte et ajouter petit à petit le beurre mou ( votre pâte doit être très collante c'est tout à fait normale !!! ) une fois que vous avez bien malaxer parsemez un petit peu de farine et laisser reposer dans votre four 2h30 sans mettre de torchon par dessus votre saladier ! une fois les 2h30 écoulée former des boules et mettez les dans un moule a cupcake ou comme bon vous semble puis laisser encore reposer 30 minutes et avant d'enfourné au pinceaux mettre du jaune d’œufs sur vos minis brioches puis de sucre en bille ( moi c'était les petits bonbons de chez Anis De Flavigny ) ! ensuite enfournée une 15aine de minutes à 180° 

     

    C'est prêt c'est BON !

    Brioche individuelles

     

     


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    NOUVEAU partenaire G.I.F

     

    Ahhhhhhhhh voilà le cadeau que j'attendais avec impatience! juste trop contente pour ce tapis à macarons hyper bien de la part de mon nouveau partenaire G.I.F!!

    N'hésitez surtout pas à aller visiter leur site : http://www.suner-gif.com/ 

    Il y a vraiment de tous c'est le top pour une cuisinière pâtissière !

    Je l'ai remercie énormément pour leur confiance! 

     


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