• Gratin de Pâtes

    Aujourd'hui je vous présente mon Gratin de Pâte une première pour moi et c'était juste trop bon on peut vraiment faire de tout avec les pâtes et sa change des pâtes à la bolognaise et surtout c'est une recette juste trop facile et hyper rapide donc voici comment la réaliser : 

    Ingrédients :

    Un petit paquet de pâte coquillette pour moi

    1 boîte de thon nature

    sel , poivre

    persil

    Une cuillère à café de ketchup

    une petit peu d'harissa 

    et une béchamel maison ( vous pouvez retrouvez ma béchamel maison dans l'article Lasagnes ) 

    une petite poignée d'olives coupé en morceaux

    Préparation : 

    Dans un premier temps émietté votre thon le laisser dans une assiette ajoutez y le ketchup le sel le poivre le persil haché finement ainsi que l'harissa et les olives puis mélanger et laisser de coté ensuite faite cuire dans de l'eau bouillante salée vos coquillette pendant qu'elles sont entrain de cuire préparez également la béchamel maison une fois le tout prêt prenez un saladier versez vos coquillettes dedans sans l'eau bien sure et ajoutez y le mélange thon olives etc mélanger bien ensuite prenez un plat à gratin ou autre versez le mélange coquillette thon bien étaler ( mais n'écrasez pas non plus loool) et par dessus ajoutez votre béchamel et enfourné! il n'y a pas aussi simple que sa rapide très bon et efficace :D

     

    Bon appêtit 


    votre commentaire
  • Tajine Tunisien

    Le tajine tunisien ? une première pour moi et à ma façon ce fus un DÉLICE je vous le conseil !

    Ingrédients : ( pour deux personnes )

    3 pommes de terre moyennes ( épluchés couper en petit dés et cuite à l'eau )

    1 demi poivron rouge ( cuit et épluché puis couper en petit )

    Des olives vertes dénoyautés

    sel , poivre , piment doux 

    épices orientales 

    1 petite boîte de thon

    2 œufs 

    De l'harissa

    3 petits triangles de vache qui rit 

    Huile d'olive

    Préparation : 

    Dans votre saladier mettez vos petits dés de pommes de terre cuite à l'eau votre thon émietté les olives couper en petits les poivrons couper en petits toutes les épices + sel et poivre , un petit peu d'harissa puis mélanger tout doucement pour ne pas écraser les petits dés de pommes de terre ensuite ajoutez les deux œufs mélanger bien puis ajoutez les petits triangles de vache qui rit que vous aurez d'abord couper en petit morceaux et pour finir ajoutez y 2 cuillères à soupe d'huile d'olive re-mélanger ! beurrez un petit moule à gratin ou autre et versez votre préparation dessus et enfourné ( c'est cuit dés lors que c'est un doré comme sur la photo )

     

    Bon appétit !

     


    votre commentaire
  • Lahmacun à ma façon :)

    Salam a3alayikum , Bonjour Today je vous poste ma recette de pizza turc " lahmacun" façon Sayida loool sauf la pâte que j'ai chiper à une sœur :D

     

    Ingrédients :

    Pour la pâte :

    400g de farine

    4 c à s d’huile d’olive

    2 c à c de levure boulangère

    1 c à c de sel

    1 c à c de sucre

    1 yaourt nature

    100ml d’eau tiède

    Pour la farce :

    Une tomate

    Un oignon

    Un demi poivron

    De la viande hachée ( tout dépend de la quantité que vous voulez faire )

    du persil 

    sel , poivre

    épices orientales ( safran , raz del hanoute etc.. )

    Curry , piment doux

    Huile d'olive

    Préparation :

    Commencer par l pâte donc vous mélangez tout les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte bien souple ensuite vous laisser reposer cette pâte 45 minutes pendant que la pâte repose préparez la farce donc dans une poêle faite revenir les oignons poivron tomate le tout couper en dés dans de l'huile d'olive une fois que vous voyez que c'est bien tendre vous laisser refroidir et vous prenez votre viande hachée vous lui ajouter toutes les épices ainsi que le persil puis une fois ceci fait vous ajoutez le mélange ( tomate oignon poivron ) et vous mélanger bien ( attention ne pas faire cuire ^^ ) puis revenons à notre pâte dégazez la pâte puis formez des boules une fois finis prendre une boule et l'étaler avec le rouleau à pâtisserie dans le sens de la longueur ensuite vous y ajouter votre farce au milieu ( attention à laisser les bords vides ) puis refermer les bords comme sur ma photo ( dessolée de mon explication juste trop nul lol ) et faite cuire au fouuuuuuuuur et voilà 

     

    Bon appétit 

    Lahmacun à ma façon :)


    2 commentaires
  • Krachel " Brioche Marocaine "

     

     

       Salam a3alayikum , Bonjour aujourd'hui je vous poste une recette que j'aime beaucoup cependant la recette n'est pas de moi je l'ai piquer à une sœur ^^ 

    Ingrédients : 

    450g de farine

    25cl de lait

    75gr de beurre mou

    25gr de levure boulangère 

    70gr de sucre semoule

    2 cuillère à café de graines d'anis

    une pincée de sel

    1 œuf pour la pâte( et un autre pour la dorure )

    ainsi que quelques graines de sésames pour la déco ! 

     

    Préparation : Alors pour la préparation il n'y a aucune étape vous mélangez tout les ingrédients ( sauf les graines de sésames et le deuxième œufs pour la dorure ) une fois que vous obtenez une pâte bien lisse mais un petit peu collante laisser la reposé 1h ensuite une fois reposez vous pouvez constater que la pâte a doublé de volume alors vous formez vos petites boules puis laisser reposer encore 20 minutes une fois les 20 minutes passer mettez vos boules dans un plat à four ou quoi lol et puis vous aplatissez un petit peu puis battre l’œuf que vous avez réserver au début et passez un petit peu d’œuf à l'aide d'un pinceau sur vos boules puis pour finir parsemez de graines de sésames et enfourné ! 

     

    Krachel " Brioche Marocaine "

     


    2 commentaires
  • Granita Maison Melon/fraise

     

    Aujourd'hui je vous met la recette de mon GRANITA fait maison avec les sirops de mon partenaire EYGUEBELLE

    Juste de la bombe en ce temps de CHALEUR ! 

     

    Alors pour cette recette il vous faudra simplement de l'eau et du sirop ( pour moi sa sera melon/fraise )

    Vous mélangez l'eau et les sirops ( sa dépend la quantité que vous voulez ) Puis vous versez cette préparation dans un Bac en plastique et vous le mettez au congélateur puis toute les 1HEURE vous sortez le bac et mélanger avec un cuillère ( je l'ai fai 5 fois à 6 ) ensuite une fois que vous voyez que sa s’effrite parfaitement bien et que sa ne fond pas vous mixer le tout dans votre robot et voilà 

    DÉLICIEUSEMENT BON :D

     


    votre commentaire