• Donuts

    Donuts

    Qu'est ce que j'aime les Donuts Humm alors aujourd'hui je vous propose une recette facile qui n'est pas de moi mais d’Hervé cuisine ( Eh ouiiii je suis sa fan lool ) !

     

    Ingrédients pour le levain

    140g farine

    90 ml d'eau tiède (20°c)

    3 g de levure fraîche de boulanger

    Pâte ( sans compter celle du levain ) :

    4 jaunes d’œuf (ne jetez pas les blancs!)

    15 ml de lait

    20g de levure fraîche

    125g de farine

    30g de sucre

    5g de sel

    huile de friture

    Préparation :

    Réaliser le levain:

    émietter la levure, verser l'eau tiède pour la diluer, rajouter la farine et bien mélanger. Former une boule, et laisser monter dans votre four éteint une heure.

    Réaliser la pâte avec un robot, sinon à la main...courage je l'ai faite à la main :) 

    Mettre le levain dans un saladier commencer à travailler la pâte, rajouter le lait rajouter la levure émiettée, puis le sucre, la farine (mélanger à chaque fois), et enfin les jaunes d’œufs. Ajouter ensuite le sel, travailler la pâte elle doit être bien lisse. Ajouter alors le beurre mou, la pâte devient brillante.

    Façonner une boule couvrez avec un torchon , et laisser monter dans votre four éteint, une heure.

    La pâte double de volume, faites des boules, un trou au milieu mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser monter 30 minutes minimum. Les Donuts vont prendre du volume, ils sont prêts à être frits dans une huile très chaude et à feux très doux ( Attention c'est très important sinon les donuts vont cramer par dehors et être pâteux à l’intérieur donc pas cuit ! )

     

    Vous pouvez après faire un glaçage ou avec une " seringue à pâtisserie " mettre du Nutella dedans ou de la confiture etc ;) 

     


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