• Donuts

    Qu'est ce que j'aime les Donuts Humm alors aujourd'hui je vous propose une recette facile qui n'est pas de moi mais d’Hervé cuisine ( Eh ouiiii je suis sa fan lool ) !

     

    Ingrédients pour le levain

    140g farine

    90 ml d'eau tiède (20°c)

    3 g de levure fraîche de boulanger

    Pâte ( sans compter celle du levain ) :

    4 jaunes d’œuf (ne jetez pas les blancs!)

    15 ml de lait

    20g de levure fraîche

    125g de farine

    30g de sucre

    5g de sel

    huile de friture

    Préparation :

    Réaliser le levain:

    émietter la levure, verser l'eau tiède pour la diluer, rajouter la farine et bien mélanger. Former une boule, et laisser monter dans votre four éteint une heure.

    Réaliser la pâte avec un robot, sinon à la main...courage je l'ai faite à la main :) 

    Mettre le levain dans un saladier commencer à travailler la pâte, rajouter le lait rajouter la levure émiettée, puis le sucre, la farine (mélanger à chaque fois), et enfin les jaunes d’œufs. Ajouter ensuite le sel, travailler la pâte elle doit être bien lisse. Ajouter alors le beurre mou, la pâte devient brillante.

    Façonner une boule couvrez avec un torchon , et laisser monter dans votre four éteint, une heure.

    La pâte double de volume, faites des boules, un trou au milieu mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser monter 30 minutes minimum. Les Donuts vont prendre du volume, ils sont prêts à être frits dans une huile très chaude et à feux très doux ( Attention c'est très important sinon les donuts vont cramer par dehors et être pâteux à l’intérieur donc pas cuit ! )

     

    Vous pouvez après faire un glaçage ou avec une " seringue à pâtisserie " mettre du Nutella dedans ou de la confiture etc ;) 

     


    votre commentaire
  •  

    Ingrédients :

    Un petit peu de jus de citron

    Un avocat

    Une tomate

    De la coriandre 

    Du Sel

    un peu d'oignon

    Une cuillère à soupe d'huile de tournesol

    Préparation : 

    Couper l'avocat en petit mais très petit cubes faire de même pour la tomate et l'oignon ( j'en es mis très peu ) ensuite hacher très finement la coriandre et l'ajouter au mélange tomate oignon et avocat ensuite ajouter le sel et l'huile et mélanger bien 

     

    Très bien pour apéro hihi ! avec de bonne chips hum!


    votre commentaire
  • Je vous propose cette recette de pan cakes parce que c'est juste humm avec du Nutella miam! et tout simplement parce qu’elle est très simple à faire! c'est une recette d’Hervé cuisine mais j'ai pas mis le beurre lol  !

    Ingrédients :

    2 œufs

    15 cl de lait

    1 sachet de sucre vanillé

    125 g de farine

    1 cuillère à café de levure chimique

    2 Cuillère à soupe de sucre

    1 pincée de sel

     

    Ingrédients : 

    mélanger la farine, la levure, 1 pincée de sel et un sachet de sucre vanillé , rajouter les 2 jaunes d’œuf , le lait et travailler la pâte ensuite battre les blancs en neige bien ferme et les ajouter délicatement puis faire cuire dans une petite poêle 1 minute en gros de chaque côté 

    le bord doit être doré, et des petites bulles se forment sur le dessus, c'est le moment de retourner le pan cake!

     

    A dégustez chaud avec du Nutella ou ce que vous voulez ;) 

     


    votre commentaire
  • Un Gateaux au chocolat humm bien fondant!

     

    loool désoler pour le " Miss Koezina Issarmen" je crois j'aller pas bien se jour la mdrrrr enfin bref , je tiens à préciser que cette recette n'ai pas de moi lol je l'ai remixer juste !! Eh Oui recette SANS beurre !!


     ingrédients
     

    200 g de chocolat noir 
    200 ml de crème épaisse 
    90 g de farine
    125 g de sucre
    1 cuillère à café d’extrait de vanille ( je n'en est pas mis ) 
    3 œufs

    préparation 


    Faire fondre le chocolat en morceaux ensuite ajouter le sucre, mélanger ajoutez la crème épaisse et mélanger bien puis ajouter les jaunes d’œuf un par un
    ensuite progressivement la farine et pour finir montez les blancs en neige ferme que vous incorporez délicatement à la préparation!

    pour une fois je vais vous donner le temps de cuisson lool : enfournez 20 minutes à 180°C, laissez refroidir avant de dégustez ^^ ! 


    4 commentaires
  •  

    Mes Fajitas la grande classe lool un DÉLICE! 

    Ingrédients pour la pâte : ( pour 8 fajitas environs ) vous pouvez doublez les proportions si vous en voulez plus.

    300 gr de farine 

    un peu de sel

    un peu de sucre ( 1/2 cuillère à café un peu moins )

    de l'eau un peu chaude

    7 gr de levure boulangère

    2 cuillères à café d'huile d'olive

     

    Préparation : 

    ( vous pouvez faire à la MAP moi j'ai fait à la main lol ) , alors dans votre saladier mélanger la farine le sel et le sucre ainsi que l'huile ensuite diluez la levure dans un verre d'eau tiède ajoutez le au mélange ( farine+sucre+huile+sel) mélangez bien puis petit à petit ajoutez de l'eau ( autan qu'il vous faudra ) jusqu’à l'obtention d'une bonne pâte , puis faite des petites boules que vous allez ensuite laisser reposer une 30aines de minutes une fois les boules reposer fariner votre plan de travaille et étalez les boules faire cuire sur une poêle et une fois terminer recouvrir d'un torchon à chaque fois pour que les " galettes" ne durcisse pas ( très important !! ) 

     Pour la farce c'est comme vous voulez moi ici j'ai couper des dés de poulet , de poivrons , de la coriandre ,  du sel , des oignons , du poivre , des épices mexicaines , du safran . je fais frire les oignons dans un peu d'huile ensuite j'ajoute les poivrons je les laisse cuire un peu et ensuite j'ajoute les dés de poulet et toute les épices et une tomate couper en dés , je laisse cuire à feux doux et voilàààààààààà ! :) 

    Miiiiiiiiiiiiiiiiiam qu'est ce que c'est gourmand!


    7 commentaires