• Désoler pour ce qui est entre parenthèses encore une fois loool ! 

    Ingrédients :

    Des fraises 

    Un sirop pour imbiber le gâteaux ( eau+sucre+arôme que vous voulez )

    150 g de farine

    140 g de sucre

    6 oeufs

    15 cl de lait

    1 sachet de levure chimique

    1 sachet de levure chimique

    Pour la chantilly :

    50cl de crème fleurette 30% 

    50gr de sucre glace ( ou moins )

     

    Préparation : 

    faire le gâteaux donc mélanger les jaunes d’œufs et le sucre puis battre les blanc en neiges ( laisser de coter ) , rajouter au mélange jaunes d’œufs et sucre : la farine la levure le lait et le sachet de sucre vanillé puis mélanger bien et pour finir ajouter les blanc en neige et mélanger à la spatule et faite cuire au four a 180° une trentaine de minute !

    Pour la crème : battre la crème fleurette au robot quand elle commence à prendre ajouter le sucre glace petit à petit une fois la crème monté commencer le montage de votre gâteaux couper votre génoise en deux ( moi je l'ai couper en trois lool ) mettre un peu de sirop sur la première génoise avec un pinceau à cuisine puis ajouter de la crème puis des fraises couper en morceaux ! faite de même pour les autres couches du gâteaux par dessus la première et pour finir recouvrer le gâteaux de crème et décorer avec des fraises comme bon vous semble! 

     

    UN CONSEIL : dégustez toujours votre gâteaux le lendemain qu'il prenne bien c'est dix fois plus bon!

     


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  • Fraisier que j'avais réaliser lors d'une petite journée entre amies ;)

     

    Ingrédients : 

    Pour le fond : des spéculoos émié-té et mélanger avec du beurre fondu vous pouvez faire une génoise :)

    pour la crème mousseline :

    3 jaunes d’œufs,

    50g de Sucre,

    250ml de lait ,

    25g de maïzena,

    125 g de beurre mou,

    1 cuillère à café d’arôme de Vanille. 

    ensuite

    500gr de fraises ( 300gr pour le gâteaux , 200gr pour le miroir )

    Pour le miroir : 2gr d’agar-agar et  50gr de sucre 

     

    Préparation : 

    Préparer la crème mousseline pour qu'elle refroidisse quand vous préparerez le sirop alors pour la crème faite bouillir le lait avec la moitié du sucre ( donc 25gr) et dans un saladier pendant que le lait bouilli mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre restant puis ajoutez la maïzena ( SANS MÉLANGER ) et versez directement le lait bouillant dessus ( si vous avez peur que sa face des grumeaux ajoutez le lait en 3 fois ) et remettre sur feux pendant 3 minutes 4 pour que la crème s'épaississe en remuant vigoureusement puis sortir du feux mettre dans un saladier et ajouter 1/3 du beurre et fouetter vivement puis mettre au frais ( mettre sur la crème un film alimentaire pour pas que sa forme une croûte ) Quand la crème est froide ( Très important ) au batteur ajouter le restant de beurre et battre au batteur 5 minute puis ajouter l’arôme et battre et voilà et faite le montage donc génoise ( ou comme pour moi mon biscuit ) ajouter les fraises couper en deux sur le coté du moule à manquer et ajouter la crème mousseline mettre au frais puis passons au miroir !

    préparation :

    Mixer les fraises avec le sucre ( avant de faire bouillir le tout dans une casserole passez le jus au chinois pour enlever les pépins ) et mettre dans une casserole et faire bouillir la préparation avec l'agar-agar pendant deux minutes ! puis laisser refroidir une minute ( attention l'agar agar fait effet ) et la verser sur la crème ! 

    Laisser reposer toute une nuit entière et décorer comme bon vous semble hihihi ! 


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  • Today également je vais publier cette recette de briwates "Samosa" au poulet olive et amandes que j'avais fait pour qu'elles accompagne une salade 

     

    Ingrédients :

    Un poulet cuit ( alors vous émincé le poulet ( je mettrais la recette de mon poulet plus tard..)

    Des olives

    des amandes frittes et concassé

     

    Préparation : Mélanger les émincés de poulet avec les olives couper finement ainsi que les amandes frittes et concassés! bien mélanger salé et poivré puis re-mélanger et faire vos samosas

     

    C'est pas trop une recette sans dire comment j'ai fais le poulet mais c'est une idée de samosas que j'ai voulu donner lool ! très très bon hum !!

     

     


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  • Gâteaux aux pommes!

               Aujourd'hui je vous écrit la recette d'un gâteaux aux pommes très bon

     Un délice ! 

     

    Ingrédients:

    130g de farine ( ou plus voyez la consistance de la pâte )

    40g de beurre fondu

    90g de sucre

    3 œufs

    1 pincé de sel

    1 cuillère à soupe de levure chimique

    1 pomme éplucher et couper en dés trés petits + des zestes de citron

    2 pommes éplucher couper en tranches avant d'enfourner à mettre par dessus

    Préparation :

    Mélanger vigoureusement les œufs et le sucre jusqu’à que sa mousse et que la préparation blanchisse ajouter le beurre fondu bien mélanger et ajouter la farine la levure ainsi que le sel bien mélanger et pour finir ajoutez les zestes et les dés de pommes et ensuite les tranches les mettre par dessus et enfourné à 180° 

    Hummmmm !

                                                                         

    Gâteaux aux pommes!

     


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  •  

    Je l'ai faite à la va-vite elle était délicieuse ( j'ai fais avec de la pâte feuilleté trop flemmarde pour faire une pâte brisée lool! )

    Ingrédients :

    Une pâte feuilleté  

    Des fraises

     

    pour la crème pâtissière ( c'est une petite quantité )

    250 ml de lait

    35g de sucre semoule ( mettez 20gr de sucre et un sachet de sucre vanillé sa sera plus bon ! )

    20g de farine

    1 œufs

     

    Préparation : 

    Faite chauffer le lait avec la moitie du sucre pour ne pas que le lait se crame , Dans un saladier mélanger le sucre qu'il reste avec la farine. Ajouter les œufs et faire blanchir la préparation ensuite verser le lait chaud progressivement en mélangeant remettre dans la casserole et porter le tout à ébullition que la crème s'épaississe puis une fois épaissis mettre la crème dans un bol recouvrir de filme alimentaire et mettre au frais pendant ce temps couper les fraises en tranches et les laisser de coter puis faire cuire la pâte feuilleté ( piquer la à la fourchette pour ne pas qu'elle gonfle trop ) 

    et passer à la décoration : donc mettre la crème pâtissière sur la pâte feuilleté une fois refroidis et décorer comme bon vous semble avec vos fraises!

     

    miiiam c'est le temps des fraises humm !

     

     


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