• Matlouh , Pain Moelleux

    Matlouh , Pain Moelleux

     

    Mes premiers Matlouh façon Mimiii Délices!

    Juste trop bon !

    Ingrédients :

    2 bols de semoule extra FINE

    de la levure sèche ( moi j'ai mis 2 cuillères à café plus 1/2 cuillère )

    de l'eau tiède

    1 sucre

    du sel 

     

    Préparation :

    Dans un grand saladier mettre la semoule , le sucre et la levure puis ajouter l'eau et bien mélanger puis une fois la pâte assez collante ajouter le sel puis malaxer bien la pâte jusqu'à obtenir un pâte très molle! Puis formez des boules ( pour moi 4 petits pains vous pouvez en faire 2 gros ) mettez les sur un torchon que vous aurait au paravant saupoudrer de farine puis les recouvrir d'un autre torchon et laisser lever 30 minutes , puis une fois la demi heure écoulée avec votre pomme de la main abaisser votre pâte ( pas trop fine ) puis laisser posé 20 minutes puis mettre à cuire sur poêle ! 

     

    Un délice ! 

    Matlouh , Pain Moelleux

     


  • Commentaires

    1
    ben
    Vendredi 23 Février 2018 à 02:06

    salam ce sont comme des batbout?????  (khobz makla)

     

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :