• Crêpes Panées façon Samosas

     

    Crêpes Frit façon Samosas

    Crêpes Frit façon Samosas

     

    Salam a3alayikum , Bonjour , Aujourd'hui j'ai décidé de vous publier la recette des crêpes farcie et frit ! Un pure délice pour nos papilles ! A vous de jouer !

     

    Ingrédients pour la pâte à crêpes : ( ou vous pouvez prendre votre propre recette ) 

    220gr de farine

    15gr de beurre fondu avec une petite cuillère à café d'huile de tournesol

    2 œufs

    une pincée de sel 

    Du lait

     

    Ingrédients pour la farce : ( c'est comme bon vous semble je vous met ci dessous mes deux recettes de farces ) 

    Pour la farce à la dinde : 

    Des dés de dindes 

    1 oignon haché

    1 demi petite courgette râpée 

    1 petite carotte râpée 

    Sel , poivre

    Épices orientales ou autre

    Du fromage hamburgers

    Coriandre fraîche ou persil 

     

    Pour la farce à la viande hachée ( kefta ) : 

    De la viande hachée ( tout dépends de combien de samosas vous voulez )

    1 oignon hachée 

    Épices orientales ou autre

    Sel , poivre

    Coriandre fraîche ou persil 

    1 petite cuillère à café de concentré de tomate 

    et pour finir de la vache qui rit moi j'en es mis deux 

     

    Pour les cuire :

    De L'huile de tournesol

    Chapelure ( si vous n'avez pas faite comme moi faite cuire votre pain rassi au four et ensuite mixer le )

    2 oeufs battus 

     

    Préparation : De la pâte dans un premier temps 

    dans un saladier mélanger les œufs le sel ajoutez l'huile ainsi que le beurre puis mélanger au fouet ensuite ajouter la farine puis bien mélanger puis petit à petit ajouter du lait jusqu’à l'obtention d'une pâte à crêpe!

    Laisser reposer 30 minutes et puis faites cuire sur une poêle a feux vif ! et voilà laisser les refroidir une fois les crêpes refroidie couper les en deux 

    Préparation de la farce à la dinde : 

    Dans un poêle faite suer l'oignon haché avec de l'huile d'olive une fois bien "moue" ajouter la carotte râpé et la courgette remué bien puis ajouter les épices et la coriandre fraîche laisser mijoter quelques minutes et pour finir ajouter la dinde coupé en petit dés mélanger puis laisser cuire encore quelques minutes jusqu'à la cuisson de la dinde et réserver dans une assiette que sa refroidie ...

    Préparation de la farce à la viande hachée :

    Dans une poêle faite suer l'oignon haché ajouter la viande hachée puis toutes les épices , le sel poivre etc et coriandre fraîche mélanger durant 1  minute puis ajouter la cuillère de concentré de tomate mélanger encore et laisser 2 minutes puis ajoutez les 2 fromage vache qui rit bien mélanger le tout jusqu'à que sa soit homogène et voilà c'est prêt réserver également dans une assiette que sa refroidissent 

    Façonnage des samosas crêpes :

     

    Crêpes Frit façon Samosas

    Vous couper une crêpe en deux ( comme vos feuilles de brick c'est exactement le même principe ) vous mettez votre farce à la dinde ( vous ajoutez un petit carré de fromage hamburger à et vous façonner vos samosas ou alors à la viande hachée . faite de même pour toutes les autres crêpes jusqu'à épuisement de la farce puis ensuite trempez les dans deux œufs battues ensuite dans la chapelure et faite les cuire dans une huile très chaude ( ATTENTION sa cuit vite ) !

     

    Crêpes Frit façon Samosas

     

    RÉSULTAT FINAL :

     

    Crêpes Frit façon Samosas

     

     

     

    BON APPÉTIT 

     


  • Commentaires

    1
    OumKamil
    Dimanche 27 Juillet 2014 à 16:38

    Salam aleykoum olala ca donne enviiiiie tout ca ma sha Allah !!

     

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    2
    Dimanche 27 Juillet 2014 à 18:23

    Wa a3alayiki as salam! Merciii beaucoup ! c'est gentil

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :