-
Crêpes Panées façon Samosas
Salam a3alayikum , Bonjour , Aujourd'hui j'ai décidé de vous publier la recette des crêpes farcie et frit ! Un pure délice pour nos papilles ! A vous de jouer !
Ingrédients pour la pâte à crêpes : ( ou vous pouvez prendre votre propre recette )
220gr de farine
15gr de beurre fondu avec une petite cuillère à café d'huile de tournesol
2 œufs
une pincée de sel
Du lait
Ingrédients pour la farce : ( c'est comme bon vous semble je vous met ci dessous mes deux recettes de farces )
Pour la farce à la dinde :
Des dés de dindes
1 oignon haché
1 demi petite courgette râpée
1 petite carotte râpée
Sel , poivre
Épices orientales ou autre
Du fromage hamburgers
Coriandre fraîche ou persil
Pour la farce à la viande hachée ( kefta ) :
De la viande hachée ( tout dépends de combien de samosas vous voulez )
1 oignon hachée
Épices orientales ou autre
Sel , poivre
Coriandre fraîche ou persil
1 petite cuillère à café de concentré de tomate
et pour finir de la vache qui rit moi j'en es mis deux
Pour les cuire :
De L'huile de tournesol
Chapelure ( si vous n'avez pas faite comme moi faite cuire votre pain rassi au four et ensuite mixer le )
2 oeufs battus
Préparation : De la pâte dans un premier temps
dans un saladier mélanger les œufs le sel ajoutez l'huile ainsi que le beurre puis mélanger au fouet ensuite ajouter la farine puis bien mélanger puis petit à petit ajouter du lait jusqu’à l'obtention d'une pâte à crêpe!
Laisser reposer 30 minutes et puis faites cuire sur une poêle a feux vif ! et voilà laisser les refroidir une fois les crêpes refroidie couper les en deux
Préparation de la farce à la dinde :
Dans un poêle faite suer l'oignon haché avec de l'huile d'olive une fois bien "moue" ajouter la carotte râpé et la courgette remué bien puis ajouter les épices et la coriandre fraîche laisser mijoter quelques minutes et pour finir ajouter la dinde coupé en petit dés mélanger puis laisser cuire encore quelques minutes jusqu'à la cuisson de la dinde et réserver dans une assiette que sa refroidie ...
Préparation de la farce à la viande hachée :
Dans une poêle faite suer l'oignon haché ajouter la viande hachée puis toutes les épices , le sel poivre etc et coriandre fraîche mélanger durant 1 minute puis ajouter la cuillère de concentré de tomate mélanger encore et laisser 2 minutes puis ajoutez les 2 fromage vache qui rit bien mélanger le tout jusqu'à que sa soit homogène et voilà c'est prêt réserver également dans une assiette que sa refroidissent
Façonnage des samosas crêpes :
Vous couper une crêpe en deux ( comme vos feuilles de brick c'est exactement le même principe ) vous mettez votre farce à la dinde ( vous ajoutez un petit carré de fromage hamburger à et vous façonner vos samosas ou alors à la viande hachée . faite de même pour toutes les autres crêpes jusqu'à épuisement de la farce puis ensuite trempez les dans deux œufs battues ensuite dans la chapelure et faite les cuire dans une huile très chaude ( ATTENTION sa cuit vite ) !
RÉSULTAT FINAL :
BON APPÉTIT
-
Commentaires
Salam aleykoum olala ca donne enviiiiie tout ca ma sha Allah !!