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crêpes turc façon chaussons
Sa c'est juste de la bombe hum !
Ingrédients : Pour la pâte ( pour 12 crêpes environ )
400gr de farine
210gr de lait + un quart de jus de citron ( mélanger et laisser reposer 5 minutes)
Une cuillère à café et demi de sel
Une cuillère à café et demi de levure boulangère sèche
Pour la farce :
De la viande haché
la moitié d'un poivron cuit éplucher et couper en petit dés
de l'oignon haché
une carotte râpée
une demi courgette râpée
un petit peu d'olives dénoyauté et couper en petit
du sel , poivre , persil , safran , piment doux , ainsi qu'épice marocaine
de la vache qui rit ou du fromage râpé
Préparation : de la pâte
Dans un récipient mélanger la levure ainsi que le sel et la farine , puis ajouter le lait ( ATTENTION PETIT A PETIT ) bien pétrir et normalement vous obtenez une pâte qui colle un petit peu puis former des boules et laisser reposer le temps de la préparation de la farce.
Préparation de la farce :
dans une poêle faite revenir l'oignon , ensuite ajoutez la viande hachée ainsi que toutes les épices et puis mélanger et ensuite ajouter les olives dénoyautés les poivrons coupés en dés la carotte râpée et la courgette râpée bien mélanger et laisser cuire a feux doux ! une fois cuit mettre dans un récipient et laisser refroidir ( Vous devez enlever l'huile etc qu'il reste pour pas que la pâte se ramollisse ) !
façonnage des chaussons :
prenez une boule à l'aide d'un rouleau a pâtisserie étalez la puis la mettre sur une poêle à feux très doux huilé et mettez direct votre fromage et un peu de farce sur un coter et refermez avec l'autre coté et appuyez un peu sur les bord pour que sa colle ( faite vite pour pas que la pâte sèche !
Voilà voilà une tueriiiiiiiiiiiiiiie !
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