• Pastels aux crevettes / Riz

    Pastels aux crevettes / Riz

    C'est une recette sénégalaise la plus part du temps les gens farcissent c'est pastels aux thon mais moi le thon ne me convenait pas ici ! 

     

     

    Ingrédients : ( pour une trentaines de pastels )

    500gr de farine 

    1/2 sachet de levure chimique

    1 cuillère à café de curcuma 

    sel 

    40gr de beurre

    10cl d'huile d'olive

    1 œuf

    190ml d'eau ou plus ou moins tout dépend de l’absorption de la farine 

    Pour la farce :

    500gr de crevette cuite

    100gr de riz 

    sel , poivre 

    épices orientales ou autre 

    coriandre fraîche 

    1 oignon haché 

     

    Préparation : 

    Commencez par préparer la pâte dans un premier temps , donc mélanger tout les ingredients sec SAUF l'oeuf et l'eau ! ensuite ajoutez l'oeuf mélanger bien puis petit à petit ajoutez l'eau jusqu'à obtenir une pâte douce et lisse ! laisser la pendant le temps de la préparation de la farce au frais couvert d'un film alimentaire !

    Préparation de la farce : 

    en premier temps préparez le riz donc faite cuire votre riz dans de l'eau bouillante salée puis égouttez le et laisser refroidir ensuite pour les crevettes dans une poele faite revenir l'oignon hachée avec de l'huile d'olive une fois cuit ajouter les crevettes couper en 4 ou 3 tout dépend la taille de vos crevettes puis la coriandre fraîche ainsi que les épices , sel poivre laisser cuire 5-6 minutes puis ajoutez votre riz blanc et bien mélanger et laisser encore 1-2 minutes le temps que le riz infuse bien toutes les saveurs ! voilà la farce est prête laisser la refroidir !

    Façonnage des Pastels :

    A l'aide d'un rouleau à pâtisserie étaler votre pâte ( pas trop finement non plus ) puis avec un verre ou autre faite des ronds assez moyens , prendre un rond mettre un petit peu de farce au milieu puis repliez comme un chausson appuyer bien sur les côtés puis à l'aide d'une fourchette fermer bien pour ne pas qu'ils s'ouvrent à la cuisson ! faite de même pour tous les autres pastels jusqu'à épuisement de pâte et pour finir faite les cuire dans une huile bien chaude ( surveillez les bien ils cuisent très rapidement ) 

    Ps : ils s'accompagne généralement d'une sauce que vous pouvez faire vous même :)

    BON APPÉTIT 

    Pastels aux crevettes / Riz

     

     


  • Commentaires

    1
    Vendredi 7 Octobre 2016 à 16:12

    Bonjour mmm ils donnent envie je testerai la prochaine fois accompagné d' une bonne salade sa devrait être très bon hmmm

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