• Msemens farcis ou Mhajeb

     

    Ingrédients : Pour la pâte

    Deux bols de farine

    Un Bol de semoule fine

    Un Bol et demi d'eau un peu chaude

    deux cuillères à café rase de sel

    Un Bol d'huile de tournesol 

    Pour La garniture à la viande hachée :

    De la viande hachée 

    du concentré de tomate ( une petite cuillére pour 200gr de viande hachée )

    1 petite tomate coupé en dés

    coriandre fraîche

    sel , poivre , épices orientales 

    1 oignon haché

    Huile d'olive 

     

    Préparation : en 1er temps de la farce à fin qu'elle refroidissent complètement :

    Dans une poêle faite revenir l'oignon dans de l'huile d'olive une fois l'oignon complètement mou ( qu'ils on bien sué ) ajoutez la tomate en dés ainsi que toute les épices le sel , le poivre et le persil bien mélanger et ensuite ajoutez la viande hachée laisser cuire 2 minutes puis ajouter pour finir le concentré de tomate et laisser encore sur feux doux environ 5 minutes ou moins ! voilà la farce est prête laisser là refroidir dans un coin couvert ! 

    Maintenant passons à la préparation de la pâte :

    Tamiser la farine et la semoule ensemble ajoutez le sel et mélanger ensuite petit à petit vous ajouter l'eau ( si il en faut en plus ajoutez en ) malaxer la pâte ( Attention il ne faut pas trop malaxer la pâte ) ensuite former des boules à chaque fois que vous voulez former une boule mettre un peu d'huile sur vos mains puis laissez reposer les petites boules pendants 20 minutes environs !

    ensuite étaler une boule ( il faut que l'on voit à travers mais pas trop au milieu il faut que sa soit épais ) mettre un peu de farce un peu partout puis replier deux cotés ( vous avez donc un long rectangle ) et repliez les deux autres sa doit donc former un carré et laissez reposer pendant que vous faites les autres boules une fois terminer commencez a aplatir un peu pas trop vos Msemens et faire cuire sur une poêle. 

     

    Délicieusement bon ! BON APPÉTIT 

     

    Msemens farcis ou Mhajeb

     

     

     


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