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Par Sayîda le 14 Juillet 2014 à 13:10
Salam a3alayikum , Bonjour voilà voilouuuu je commence à publier les recettes faite lors du Ramadhan petit à petit inshaAllah n'hésitez pas pour toute question ou remarques :D
Ingrédients :
7 bâtonnets de surimi ( tout dépend de la quantité de votre pâte de pomme de terre )
Des pommes de terre
sel , poivre
Huile
1 œuf cru
Coriandre fraîche ou persil
ensuite pour le façonnage de vos croquettes il faudra de la farine
Préparation : épluchez vos pommes de terre couper les en tranche et faite les cuire dans de l'eau bouillante salée une fois cuit les égoutter et les mettre ensuite dans un saladier bien les écraser ajoutez le sel , poivre , persil , mélanger et ensuite ajoutez l’œuf vous obtenez une pâte un petit peu compact ( pas trop non plus ) ensuite vous prenez un surimi et vous faite en sorte dans mettre tout autour de votre surimi jusqu'à que qu'on ne le voit plus puis faite une belle forme et roulé les dans de la farine refaire la même opération jusqu'à épuisement de la purée ensuite faite cuire dans une huile très chaude ( sinon ils vont s’émietter )
Voilà ! BON APPÉTIT
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Par Sayîda le 13 Juillet 2014 à 18:38
Ingrédients :
Des Pâtes ( farfalle ou autre comme moi )
Des bâtonnets de surimi
Un Avocat couper en dés
Une boite de thon nature
sel , poivre
3 grosses cuillères à soupes de mayonnaise ou plus ( selon les goûts )
1 tomate coupée en dés
Des cube de fromage ciboulette / Fines Herbes
1 petite boîte de maïs
Huile de tournesol
Une cuillère à soupe de jus de citron
Préparation :
Dans de l'eau bouillante salée faite cuire vos pâtes ( tout dépend de la quantité que vous voulez ) une fois cuit les égouttez puis les laisser refroidir complètement une fois refroidi ajoutez tout les ingrédients qu'il restent et bien mélanger et mettre au frais puis dégustez !
SIMPLE , RAPIDE , BON !
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Par Sayîda le 13 Juillet 2014 à 18:31
As Salamû a3alayikum , Bonjour ! de retour avec une très bonne recette de bun's SANS MIE enfiin j'ai trouver THE recette au top ! Je publierais toutes les recettes que j'ai fait durant le ramadhan plus tard inshaAllah
Ingrédients : Pour la pâte
3 Bols de farine
Du Sel
3 cuillères à soupe de crème fraîche
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de levure boulangère
Un grand verre de lait ( vous verrez en pétrissant la pâte )
Pour la farce :
Des dés de dinde
1 petite courgette râpée
1 petite carotte rappée
1 petite tomate coupée en dés
persil , sel , poivre
épices oriental ou autre
1 oignon coupé en petite lamelle
Préparation :
Faite d'abord la farce comme sa elle refroidit bien : donc dans une poêle mettre un filet d'huile d'olive ajoutez les oignon et laisser les suer ( si vous voulez que sa prennent vite mettre un tout petit verre d'eau ) ensuite ajoutez la courgette la tomate la carotte et toute les épices ainsi que le persil laisser bien cuire en couvrant avec un couvercle ensuite une fois cuit ajoutez vos dés de dinde et laisser encore cuit 5-8 minutes le temps que la dinde cuit bien et puis laisser refroidir une fois le tout cuit . Maintenant préparons la pâte mélanger tout les ingrédients sauf le lait une fois le tout mélanger ajoutez du lait petit à petit jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse et laisser la reposer une quinzaine de minutes sa suffira ^^
Façonnage des bun's :
Alors vous abaissez votre pâte ensuite vous découper des cercles à l'aide d'un emporte pièce ou alors comme moi d'un bol puis vous déposez votre farce au milieu et vous refermer bien en prenant tout les cotés et ainsi de suite pour tous les autres Bun's le coter fermer vers le bas sur la plaque allant au four ( pour obtenir de Jolie Bun's ) et enfourner ! Moi avant d'enfourner je passe un petit coup de pinceau de beurre ( mais vous pouvez très bien mettre du jaune d’œuf avec des graines de sésames ) , Les sortir une fois qu'ils on bien dorer
BON APPÉTIT !
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Par Sayîda le 24 Juin 2014 à 20:35
Salam a3alayikum , Bonjour ! de retour âpres une petite semaine sans aucun article !
je reviens avec un recette de batbout très faciles au thon :D idéal pour le Ramadan qui approche
Ingrédients pour la pâte :
200 gr de farine
2 c.à c de sel
1 c.à c de levure fraîche
de l'eau tiède
Ingrédients pour la farce :
Une boite de thon
1 demi tomate coupé en petit dés
1 carotte râpé
des olives dénoyauté couper en morceaux
sel , poivre
de la mayonnaise ( pour donner un aspect crémeux )
un petit peu de salade
Préparation :
Pour la pâte mélanger le sel et la farine ajouter la levure puis l'eau tiède petit a petit en malaxant bien ensuite laisser reposer 40 minutes pendant ce temps préparez la farce donc vous mélanger tout sauf la salade vous laissez de coter au frigo ensuite quand les 40 minutes sont écoulés dégazer votre pâte puis étaler la à l'aide d'un rouleau et avec un verre faite des petit rond jusqu’à épuisement de la pâte et laisser reposer 20 minutes puis mettez à cuire à la poêle une fois cuit laissez les refroidir avant de les couper puis remplissez les avec un petit peu de salade assaisonné ( vinaigre , huile , sel ) puis ajoutez votre farce et voilà :D :D :D
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